home menu drink access toiawase blog recruit
立川駅南口にあるイタリアン インカメラと ポルタ のスタッフブログです。不定期に更新中です。
来月のランチの前菜が決まりました!

 

 

こんにちは。

 

インカメラの松本です。

 

 

 

 

 

 

来月はもう3月ですね。

 

 

毎年のことですが、

 

ようやく、本当にようやく寒い冬が終わるのかと思うと、感慨深いです。。

 

 

 

 

今冬は珍しく体調を崩さずに過ごせたので、

このままの勢いで春も頑張っていきます!

 

 

 

 

 

 

そんな春の始め、3月のランチの前菜盛り合わせの内容を告知させていただきます。

 

 

 

 

 

 

・アスパラのババロア

冬と言えば白、春と言えば緑。ということで、

グリーンアスパラを柔らかいババロア仕立てにしました。

 

 

 

 

・新ごぼうのインサラータルッサ

インサラータルッサとは北イタリアでよく食べられているポテトサラダです。

少しアレンジして、新ごぼうを加えて食感のアクセントをつけました。

 

 

 

 

・アンディーブのオレンジ風味のロースト

香ばしく炙ったアンディーブの甘苦さと、オレンジのさわやかな香りを合わせました。

意外かもしれないですが、相性が良い組み合わせです。

 

 

 

 

・ムール貝と山菜のサラダ

出始めの山菜と蒸したムール貝・・・

間違いないです(笑)

 

 

 

 

・鰆の生ハム仕立て

鰆はとても身の厚い魚。

じっくりマリネして旨味を凝縮させた生ハム仕立てに。

 

 

 

 

・酒粕でマリネしたアンガス牛のローストビーフ

ここ最近、甘酒や酒粕で何かできないかと考えていましたが、

お肉と合わせたら、麹の力で柔らかくもなるし、旨味も加わるはず!!と思い考案しました。

同じ発酵食品のゴルゴンゾーラを使ったクリーミーなソースと合わせて。。

 

 

 

 

 

 

 

いかがでしょうか??

 

 

 

 

 

 

来月も引き続き、上記の前菜6種類の盛り合わせか、

 

岡山の契約農家さんから取り寄せた野菜の盛り合わせ

(1つのお皿に調理した野菜をアートのように飾った前菜です)

 

 

お好きな方をお選びいただけます!!

 

 

2つとも気になっている方は是非2回お越しください(笑)

 

 

 

 

ランチ営業日は 水 木 土 日 です

 

 

 

 

3月も、宜しくお願い致します。

 

| incamera | - | 19:18 | comments(0) | trackbacks(0) |









http://blog.incamera.jp/trackback/684
CALENDAR
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
LINKS

このページの先頭へ